Sie wollen helfen?

Das Bayerische Rote Kreuz ist überall und jederzeit im Einsatz, hilft menschliches Leid zu lindern oder oft auch schon vorab zu verhindern. Ob bei Katastrophen, Unfällen und Großereignissen, ob bei Musikveranstaltungen, an Badeseen oder bei Sportevents - die Helfer des BRK stehen rund um die Uhr bereit.

Als Wohlfahrtsverband helfen wir zudem schwer Pflegebedürftigen und sozial Benachteiligten, ihr Leben zu meistern.

Um all diese Aufgaben so umfassend wahrnehmen zu können, sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Jeder Beitrag zählt!

Wenn Sie die Arbeit des Bayerischen Roten Kreuzes unterstützen wollen, bieten wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten an:

Sie können sich uns anschließen und als ehrenamtlicher Helfer / ehrenamtliche Helferin in den Bereitschaften, der Wasserwacht oder beim Jugendrotkreuz mitwirken.

->ehrenamtliche Mitarbeit

Sie können uns mit einer einmaligen Spende Ihre finanzielle Unterstützung zuteil werden lassen. Unsere ehrenamtlichen Helfer/-innen erhalten keine Honorare, aber Ausrüstung und Ausbildung kosten Geld.

->einmalige Spende

Sie können mit Ihrer Blutspende einfach und sicher Leben retten. Ärzte, Krankenhäuser und Kliniken benötigen täglich Blutkonserven etwa für die Behandlung von Krebspatienten oder Unfallopfern.

->Blutspende

Sie können uns mit einem regelmäßigen (monatlich/ halbjährlich/ jährlich) Spendenbeitrag unterstützen und Fördermitglied werden. Und das muss Sie nicht einmal viel kosten: Selbst ein paar Euro können helfen, unser vielfältiges Hilfsangebot aufrecht zu erhalten!

->Fördermitgliedschaft